りんごを使ったお菓子(1)
おはようございます
辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の
洋菓子製菓理論ではいろんな材料について学びます
今回の理論の授業では「りんご」についてです
(奥から)つがる、紅玉、秋映、ブラムリーズシードリング
の4つを試食して特徴やどんなお菓子に向いているかグループワークを行いました
見たこともない、聞いたこともないりんごもあって興味津々
まずは生食で4種類を食べ比べ、、、食感も甘味も酸味も全然違う
加熱して4種類を食べ比べ、、、
さっき(生食)と全然違う
どんなお菓子にしたいか?その理由は??
グループごとに意見が異なって色んな発見になりました
もちろんお菓子も作りますが続きは次回に、、、