今年最後の実習☆
こんにちは
外はすっかり寒くなりクリスマスが近づいてきましたね
ということで今日は製菓技術マネジメント学科のクリスマスケーキの実習にお邪魔してきました
クリスマスケーキではいつものショートケーキと違って中のクリームはイチゴ味です
作り方はいつもと同じですが、いつもと違うピンクのクリームは少し新鮮な気持ちになりますね
ナペが終わったら飾り付けをしていきます
チョコプレートにも各自オリジナルの"Joyeux Noël〟を書いています
全員出来上がりました
パイピングの文字はそれぞれ個性があっていいです
作った製品はクリスマス使用の箱に入れて持ち帰ります
イチゴたっぷりのクリスマスケーキ、いつものショートケーキよりちょっとリッチですね
みんな、誰と食べるのかなぁ?
辻製菓専門学校で1年間学んだ基礎があるから、いつもと違う応用にも対応できる力が身に付きますね