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日本のインド料理レストランでは、食事の初めにサモサをすすめるところが多いですね。インドではお茶の時間やおやつの時に、甘いお菓子や他のスナックなどと一緒に食するのが一般的です。あるいは街角でも売っていて、食事というよりは少し小腹の空いた時のおやつという感覚です。是非、揚げたての熱々を召し上がってください。
料理写真:吉澤善太 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■詰め物は水分を煮詰めておく
揚げ物に水気は禁物です。詰め物の水分は十分煮詰めてください。また揚げるときは、少し低めの温度から入れ、徐々に温度を上げてカリッと仕上げて下さい。
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■アジョワンシード
セリ科。インド原産。清涼感のある風味を持ち、パンやスナック、豆料理などに用いる事が覆い。
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