加納: 「知ってますか?『わらび粉』とは、春の山菜である『わらび』の根から取れるんですよ!」 |
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立嶋: 「えーっと、加納先生?誰に話しかけてるんですか?」 |
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加納: 「たまにはさ、読者の方に話しかけてみようかなって思って(^O^)。そういえば、わらび餅まだ売りに来ないねぇ。」 |
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立嶋: 「♪わらびー餅、かきごおりー♪ってやつですか?」 |
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加納: 「大阪に来て驚いたよ!夏になると、軽トラで売りに来るんだもん。あの独特のメロディというか節回しは、まさに夏の風物詩と言っても過言じゃないね。」 |
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立嶋: 「今回紹介するわらび餅はわらび粉100%で作りますが、ふつうわらび餅というとわらび粉100%のものは少ないようで、馬鈴薯澱粉とタピオカ澱粉が入ってるのが多いみたいです。」 |
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加納: 「わらび粉100%ってかなり高価だよね。でも、ここではちょっと奮発して、ぜひ、わらび粉独特の粘りと弾力を体験してほしいです。」 |
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立嶋: 「鍋の中を絶えず混ぜながら炊いていくのはかなり大変ですが、汗して炊いたあとに、冷たくひやして咽ごしつるっというのはたまらないっす。ただし、長い時間かけて冷やすと固くなってしまうので気を付けて下さいね。」 |
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加納: 「今回はきなこをまぶしてますが、抹茶やシナモンでも美味しいですよ!」 |
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重松: 「このわらび餅はほんとうにおいしいです。わらび粉100%のわらび餅、体験してみる価値は十分にありますよ!」 |
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加納・立嶋: 「イェーイ \(^-^)/ \(^o^)/」 |
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