辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ベーニェ・スフレ

フレンチドーナッツとも言われるこのお菓子は、シュー生地を揚げて作ります。揚げたものに、粉砂糖やシナモンシュガーをまぶしただけでもおいしいのですが、それにカスタードクリームとホイップクリームを絞り込み、よりいっそうおいしく仕上げました。
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
小林 直子
KOBAYASHI NAOKO
ワンポイント

油の温度に気を付け、表面だけでなく生地の中まで火が通るようにしましょう。
由来

ベーニェとはフランス語で揚げ物のことです。
シューの基本

シュークリーム

揚げ菓子

ドーナツ

ビューニュ

ガラーニ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group