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ボンボン・ショコラ・オ・カフェ
ボンボンショコラとは、一粒チョコレートのこと。今回は、チョコレート専用の型を使います。中のガナッシュのバリエーションをお楽しみ下さい。上級者向きです。
辻調グループ校 洋菓子助教授
小林 直子
KOBAYASHI NAOKO
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ポイント
テンパリングというチョコレートの調温が重要です。
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チョコレートが残ったら
テンパリングしたクーヴェルテュールが残ったら、マンディヤンを作るか、バットなどに薄く流して固め、ビニールなどで覆い冷暗所で保管して下さい。冷蔵庫に入れる必要はありません。
チョコレート菓子
ボンボン・ショコラ・オ・フランボワーズ
ボンボン・ショコラ・オ・テ
マンディアン
トリュフ
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