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料理概要 レシピ

キルシュクーヘン

チェリーがたくさん出回る時期にぜひ作って欲しいケーキを紹介します。キルシュクーヘンはドイツ語で「さくらんぼのケーキ」です。
ドイツの焼き菓子はプレートの大きさのまま焼き上げるものもたくさんあります。今回は、家のオーブンにも入る大きさに分量を変えてみました。アメリカンチェリーをたっぷり使っておいしいドイツ菓子に挑戦してみましょう。
レシピはこちら

アメリカンチェリー

色が濃く、つやがあり、キズの無いものを選びましょう。日本のさくらんぼより日持ちはしますが、状態の良いうちに作りましょう。種も直前に抜いてください。
マイレンダータイク

お菓子の底生地に使うことが多い生地。ベーキングパウダーが入り、縮みにくいが、粉の割合が少なく、柔らかくなるのが早いので扱い方に注意。
今までに紹介したドイツ菓子

アプフェルクーヘン

シュトレン

ツィトローネンルラーデ

フロッケンザーネトルテ

バウムクーヘン

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