辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ミルリトン

ミルリトンは、ノルマンディーのルーアンで昔から親しまれている家庭的なタルトレットで、生クリームを入れたアーモンドクリームをパイ生地に詰めて焼いた素朴なお菓子です。このお菓子は配合や呼び名を少しずつ変えながらフランスの各地に点在していて、パリ近郊では、詰めるクリームにオレンジの花の水で香りをつけたり、アプリコットジャムを加えたり、様々なバリエーションで作られています。今回はアレンジなしで素朴なものを紹介します。材料も簡単なので、家庭でもすぐにできちゃいますよ♪
レシピはこちら

洋菓子担当
大原 美貴
OHARA MIKI
フランス地方菓子

カヌレ・ド・ボルドー

ガレット・ブルトンヌ

ポンヌフ

ファール・ブルトン

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group