コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
タルト・モンブラン
菓子まし娘でも何度か紹介されている秋の定番、栗のお菓子「モンブラン」をタルトにして紹介します。 一個でも満足できるボリュームになっています。
辻調グループ 洋菓子担当
村瀬 あや
MURASE AYA
■
マロンペースト
ヨーロッパ産の茶色いペーストを使います。加熱した栗の果肉をつぶし、砂糖を加えたもので、バニラで香りがつけてあることが多いです。シロップ漬けの栗をペーストにしたものもあります。甘さや固さが製品によって違うので、シロップで調節してください。
基本のモンブラン
モンブラン
モンブランのバリエーション
2色モンブラン
栗を使ったお菓子
栗のケーキ
コンヴェルサシヨン・オ・マロン
マロンクグロフ
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.