コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
トート・マン・プラー(タイ風さつま揚げ)
トート・マンは、魚介のすり身を揚げた料理。プラーは「魚」のことです。
魚のすり身にレッドカレーペースト、こぶみかん、レモングラスなどで風味をつけて作る、さつま揚げに似たタイの料理で、揚げたての熱々にタレをつけて食べます。
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
エビのすり身で作る
トート・マン・クン(タイ風エビのさつま揚げ)
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.