辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

スリカンド

爽やかなヨーグルトの酸味を生かしたインドのデザートです。プレーンヨーグルトに好みのフルーツや砂糖、はちみつを混ぜるだけでもおいしくいただけますが、今回は水切りして味を濃くしたプレーンヨーグルトにスパイスやナッツを加え、サフランでリッチな香りと色を添えています。よく混ぜてから十分冷やし、食後のデザートやおやつとして召し上がってください。辛い料理や脂っこい料理の後には、特にお勧めしたい一品です。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
ヨーグルトの水切りを十分に!

少し時間はかかりますが、ヨーグルトの水切りは十分行って下さい。あとは何も難しくありません。材料をよく混ぜて、十分冷やせばおいしくでき上がります。
インドの料理

インド風シーフードカレー

キーマカレー

サモサ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group