|
|
|
|
爽やかなヨーグルトの酸味を生かしたインドのデザートです。プレーンヨーグルトに好みのフルーツや砂糖、はちみつを混ぜるだけでもおいしくいただけますが、今回は水切りして味を濃くしたプレーンヨーグルトにスパイスやナッツを加え、サフランでリッチな香りと色を添えています。よく混ぜてから十分冷やし、食後のデザートやおやつとして召し上がってください。辛い料理や脂っこい料理の後には、特にお勧めしたい一品です。 |
|
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
|
三木 敏彦 |
|
MIKI TOSHIHIKO
|
|
|
■ヨーグルトの水切りを十分に!
少し時間はかかりますが、ヨーグルトの水切りは十分行って下さい。あとは何も難しくありません。材料をよく混ぜて、十分冷やせばおいしくでき上がります。
|
|
|
|
|