コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
インド風シーフードカレー
海の幸がいっぱいの贅沢なカレーです。好みのシーフードを加えて、楽しく作りましょう。玉ねぎの炒め具合とシーフードの火通し加減に気をつけてください。出し汁は使いませんが、シーフードからたっぷりと旨味が出て、ビックリするほどおいしく仕上がります。辛さはとうがらし(カイエンヌペパー)の分量で調整し、ココナッツミルクパウダーでマイルドに仕上げましょう。つけ合わせにはご飯やチャパティ、ナーンなどが良く合います。
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
カレーに合うパン
チャパティ
ナーン
インドカレーのバリエーション
キーマカレー
インドの料理
スリカンド
サモサ
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.