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料理概要 レシピ

シュー・アン・シュープリーズ

シュープリーズとはフランス語で“驚き”と言う意味です。
折り込みパイ生地でシュー生地を包んで焼き上げ、中はクレーム・ディプロマットを詰めます。
パイ生地のサクッとした感じとクリームのバニラのきいた柔らかい優しい味に驚きを感じるのでしょうか。2つの生地を使うので少し手間がかかりますがチャレンジして下さい。
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
古村 亨子
KOMURA KYOKO
作り方のコツ

生地2種類は基本の生地です。2つを一度に作るとでき上がるまでに一日かかるでしょう。
市販のパイシートを使い、シュー生地だけを作るようにすると時間の短縮になります。
段取りとして先にパイ生地を伸ばし、冷やしておいて、シュー生地を作って絞り焼成するとよいでしょう。
また冷蔵庫のスペースも開けておくのを忘れずに。
基本

シュークリーム

生地のアレンジ

シュー・アン・シュープリーズ

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