辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

シャルロット・オ・フリュイ

シャルロットは、ビスキュイ生地を器がわりにして、中にバヴァロワを流して固めたものです。上に季節のフルーツをたっぷりと飾ります。
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
古村 亨子
KOMURA KYOKO
由来

シャルロットは、イギリスの王妃の名前に由来すると言われていますが、シャルロットに周囲にギャザーを寄せた婦人用帽子の意味もあり、その帽子に形が似ていることからこの名前が付いたとも言われています。
バヴァロワのヴァリエーション

バヴァロワ

バヴァロワ・リュバネ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group