|
|
|
|
エジプトのパンはアイシー(エイシー)と呼ばれています。柔らかい生地を平らにして高温のオーブンに入れるとやや空洞になってふっくら焼きあがります。もともとの材料は大麦だったそうですが、やがて小麦が加わり、現在では混合してつくられています。アイシーを二つに割ると袋状になるのでいろいろな料理を詰めてサンドイッチとして食べることができます。
ここで紹介するパンは空洞にはなりませんが、できるだけ柔らかい生地をつくり中身(クラム)を粗めにし、素朴な味に仕上げたエジプト風のパンです。 |
■サンドウィッチに最適
このパンは特にオリーブ油と相性がよく、また素材の味をしっかりと受け止めてくれるのでサンドウィッチに最適です。
|
|
|
|
|