11.パイナップルチャーハン(広東料理)
香港で人気のフルーツを組み合わせた料理です。パイナップルの旨み、甘味が加わったチャーハンをパイナッ......
 |
 |
 |
12.ココナッツ風味のパイナップルジュース(広東料理)
......
 |
 |
 |
13.若鶏のはちみつしょうが煮(広東料理)
しょうがとパイナップルを組み合わせ、甘酢でコトコト煮込むのは、他の地方では見かけない、広東料理なら......
 |
 |
 |
14.牛肉の炒めもの オイスターソース風味(広東料理)
オイスターソースを使った料理は色々ありますが、中でも牛肉の炒めものはよく知られています。野菜を多種......
 |
 |
 |
15.五目野菜の炒めもの(広東料理)
中国語の料理名からも分かるように、れんこんやせりなど水辺の野菜を用い、セリやセロリの香り高い一品で......
 |
 |
 |
16.すいかゼリーのアンズ風味(広東料理)
清涼感溢れる夏のスイーツです。アクセントに冬瓜を茹でて作る擬製の海ツバメの巣を添えましたが、水晶の......
 |
 |
 |
17.蟹肉入り卵白と牛乳の炒めもの(広東料理)
卵白炒めは、広東省順徳の大良で生まれた、古くからある料理です。作り方は、全ての材料を鍋に入れヘラで......
 |
 |
 |
18.干しアワビの煮込み(広東料理)
中国料理の大王様「干しアワビ」は重厚な琥珀色で、まさに圧巻です。......
 |
 |
 |
19.春の野菜と海鮮のチャーハン(広東料理)
タコ、ホタテなどの海鮮の風味が香ばしく、キャベツがパリッとしていて家族に受ける事、間違いなし。ぜひ......
 |
 |
 |
20.マンゴーの香港風デザート(広東料理)
大ブレイク間違いなしのデザート。マンゴーのとろっした食感がたまりません。ぜひ友達に作って自慢しまし......
 |
 |
 |