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イタリアのカーニバルの時期には欠かせない素朴な揚げ菓子で、地方によって呼び名や形が変わります。ガラーニはヴェネツィア辺りでの呼び方で、リボンを結んだような形をしています。レモンやグラッパの香り、バニラ風味の粉砂糖がサクッとした軽い食感を引き立てています。 |
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辻調グループ校 イタリア料理 教授 |
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可児 慶大 |
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KANI YOSHIHIRO
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■グラッパとは
![](image/dot.gif) グラッパはぶどうの絞りかすを蒸留して作るイタリアの蒸留酒です。グラッパがなければラム酒やブランデーを加えても。
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■粉糖を振りかけるときは
![](image/dot.gif) 完全に冷えてから、振りかけないと粉糖が溶けてしまい、べたつきます。
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■お好みで・・・
![](image/dot.gif) 今回はガラーニ、クロストリと呼ばれる形をご紹介しますが、他にもいろいろな形に作ってみてください。
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