学校法人辻料理学館「辻調理師専門学校 東京」10月1日より入学願書受付開始
2024年4月に開校する学校法人辻料理学館「辻調理師専門学校 東京」(東京都小金井市、理事長:辻芳樹)は、2023年10月1日より第1期生の入学願書受付を開始いたします。入試区分として、公募推薦入試、一般入試、留学生入試を設けており、募集学科および入学定員は、調理師本科(1年制)40名、調理応用技術マネジメント学科(2年制)160名、製菓衛生師本科(1年制)40名、製菓応用技術マネジメント学科(2年制)120名で、合計360名の学生を受け入れます。
また本日、"開放的な学び舎"をコンセプトにした校舎の紹介動画も公開しましたので、併せてお知らせいたします。
【校舎紹介動画】 https://www.youtube.com/watch?v=37KslC59WLw
<<入試区分・出願期間・出願方法>>
□公募推薦入試
【出願期間】
_第1次募集/2023年10月1日(日)~10月20日(金)必着
_第2次募集/2023年10月21日(土)~2024年3月15日(金)必着
【出願方法】
_「インターネット出願」もしくは「入学願書による出願」※いずれか選択可能
□一般入試
【出願期間】
_第1次募集/2023年11月1日(水)~11月17日(金)必着
_第2次募集/2023年11月18日(土)~2024年3月15日(金)必着
【出願方法】
_「インターネット出願」もしくは「入学願書による出願」※いずれか選択可能
□留学生入試
【出願期間】
_第1次募集/2023年11月1日(水)~11月17日(金)<対象:日本国内・国外に在住する者>
_第2次募集/2023年11月18日(土)~2024年2月22日(木)<対象:日本国内に在住する者>
【出願方法】
_インターネット出願
※すべての入試区分において、第1次募集期間終了時に募集定員に達した場合、第2次募集は行いません。
また第2次募集については、募集期間中であっても募集定員に達し次第、受付を終了します。
「辻調理師専門学校 東京 2024年入学要項」にて詳細をご確認ください。
・入学要項(PDF)
・辻調グループへの入学方法
<報道に関するお問合せ>
辻調グループ企画部:尾藤、渡邉
TEL:06-6629-0206
E-mail:tsujichopress@tsujicho.com
【辻調NEWS RELEASE】「辻調理師専門学校 東京」入学願書受付開始(PDF)