「調理技術教育学会 第2回学術大会」辻調理師専門学校で開催
公益社団法人全国調理師養成施設協会・調理技術教育学会が主催する「調理技術教育学会 第2回学術大会」が、2021年8月17日(火)・18日(水)の2日間、辻調理師専門学校で開催され、第2回学術大会長を辻調理師専門学校校長 辻芳樹が努めます。
今回のテーマは「これからの料理人のあり方」
外食産業が苦境にさらされる今、このテーマについて学び、考え、前進できるプログラムをご用意しました。本学会の模様はオンラインでライブ配信されますので、ご興味のある方はご参加ください。
「調理技術教育学会 第2回学術大会」について
※画像をクリックすると、タイムスケジュールなどが記載されたPDFをご覧いただけます。
調理技術教育学会とは
調理に関する技術や科学に関する最新の情報を収集・発信し、調理技術の発達、養成教育の水準の向上に寄与することを目的として2019年4月に発足。本学会では、調理に関する技術及び科学、養成教育の指導方法を中心とした調査・研究とその発表を通じ、学会員相互の研鑽、交流を促進することとしている。
公式サイト https://www.cte-jatcc.jp