「第12回辻静雄食文化賞」推薦受付開始
<リリース>第12回辻静雄食文化賞推薦受付開始
◆◆概要◆◆
【対象分野】
「人文・社会科学」「自然科学」「文芸・エンターテインメント」「家庭料理」「外食産業・食品産業」 「食に関わる社会的活動」「生産者」「専門料理書」の8つの領域と、特別部門(専門技術者賞) に分けて推薦を募集。選考対象期間中に実績のあった作品・人物・団体が対象
__<選考対象期間>
__第12回辻静雄食文化賞:2020年1月~2020年12月に発表・刊行された作品、
_____________人物や団体の活動に関しては、受賞前年までの直近5年間
__特別部門(専門技術者賞):受賞前年までの直近5年間(現役で活躍の方)
【推薦受付期間】
2021年1月7日(木)~2021年2月5日(金)
【推薦受付サイト】
https://tsujishizuo.or.jp/award/form/
【選考方法】
食文化賞小委員会および専門技術者賞小委員会と、辻静雄食文化賞選考委員会による2段階の選考を行い、受賞作・受賞者を選定
【主催】公益財団法人辻静雄食文化財団
【後援】学校法人辻料理学館 辻調理師専門学
【昨年度の受賞】
第11回辻静雄食文化賞 受賞作・受賞者はこちら
第11回辻静雄食文化賞贈賞式の様子はこちら
「辻静雄食文化賞」とは
我が国の食文化の幅広い領域の活動に注目し、よりよい「食」を目指して目覚しい活躍をし、新しい世界を築き上げた作品、もしくは個人・団体の活動を対象に選考し、これに賞を贈るものです。また特別部門として専門技術者賞を設け、調理や製菓等の現場で活躍する技術者を顕彰します。辻調グループ創立50周年記念事業として2010年に創設。公益財団法人辻静雄食文化財団が主催。公式サイト https://tsujishizuo.or.jp/award/
<お問合せ>
辻調グループ企画部:小山、渡邉
TEL:06-6629-0206
E-mail:tsujichopress@tsujicho.com
【辻調NEWS RELEASE】第12回辻静雄食文化賞推薦受付開始