「料理検定」「菓子検定」2022年度冬期受検のお知らせ
~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子の素晴らしさを知る~
「料理検定」「菓子検定」冬期受検のお知らせ
団体受検は9/1~、個人受検は10/1~ 申込み受付開始
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食のプロを育成する日本最大の"食"の教育機関、辻調理師専門学校と辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、食材や調理法、さらには食文化などの知識を問う「料理検定」「菓子検定」の冬期受検について、受検概要を公開しました。また団体受検については、本日より申込み受付を開始しましたのでお知らせいたします。
今年度も、引き続き新型コロナウイルス感染拡大の状況下ではありますが、6月に実施した「料理検定」「菓子検定」では、約4000人が受検し、特に高等学校などの団体受検数も年々増加傾向にあります。また最近は、クイズ番組などで「料理検定」「菓子検定」の問題を取り上げていただくことが多く、知っているようで知らない豆知識から専門知識まで網羅していると好評をいただいています。ここで得た知識は、日常生活でも役立てていただけますので、ぜひ楽しみながら学び、多くの方に受検していただけることを期待します。
なお、個人受検については、2022年10月1日(土)より申込み受付を開始いたします。
― 料理検定・菓子検定 冬期受検概要 ―
【検定名】第21回「料理検定」/第13回「菓子検定」
【申込み】公式サイトより https://ryouri-kentei.jp/
<検定に関するお問合せ>
料理検定・菓子検定事務局
TEL:06-6624-6451(平日9:00~17:00)
E-mail:kentei@tsuji.ac.jp
<報道に関するお問合せ>
辻調グループ企画部:渡邉、尾藤
TEL:06-6629-0206
E-mail:tsujichopress@tsujicho.com
【辻調NEWS RELEASE】「料理検定_菓子検定」2022年度受検のお知らせ(PDF)