「料理検定」「菓子検定」2023年度受検のお知らせ
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「料理検定」「菓子検定」2023年度受検のお知らせ
夏期申込みは、団体受検2/1~、個人受検4/1~ 受付開始
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食のプロを育成する"食"の教育機関、辻調理師専門学校と辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、「料理検定」「菓子検定」の2023年度受検について実施要項を公開しました。夏期に実施する団体受検は、本日2月1日(水)より、個人受検については、4月1日(土)より、申込み受付を開始します。
昨年の受検者数は年間で約6,800名で、特に高等学校などの団体受検は251件に増加し、多くの方に学習レベルを図る機会として活用していただきました。今年度も検定アプリを活用しながら、多くの方に挑戦していただけることを期待します。
◆◆2023年度実施要項◆◆
※1 冬期からはマークシートに加え、IBT(Internet Based Test)方式によるWeb受検を導入予定
※2 冬期からはマークシートの検定料が改訂予定
【 申込み 】公式サイトより https://ryouri-kentei.jp/
<検定に関するお問合せ>
料理検定・菓子検定事務局
TEL:06-6624-6451(平日9:00~17:00)
E-mail:kentei@tsuji.ac.jp
<報道に関するお問合せ>
辻調グループ企画部:渡邉、尾藤
TEL:06-6629-0206
E-mail:tsujichopress@tsujicho.com
【辻調NEWS RELEASE】「料理検定_菓子検定」2023年度受検のお知らせ(PDF)