press

ニュースリリース

エコール 辻 東京の学生が小中学校に『食と桜の思い出給食』を提供

プレスリリース

2016.03.09

のプロを育成する日本最大の"食"の教育機関、「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹が運営するエコール 辻 東京の学生が、福島県石川町の中学校に対して約1300食の給食メニューを考案し、提供をすることになりました。

辻調グループ膨大な食の知識と技術を活かし、地元の食材を活用したメニュー開発や料理セミナー、各種コンテストへの協力など、地域振興につながる取り組み「料理のチカラプロジェクト」を長年にわたり展開しております。の名所である福島県石川町においても毎年開催されていた花見弁当コンテストの審査員を本校職員が務めていたことから今回の給食メニュー考案実施に至りました。

今回の給食メニュー石川町内の小学生中学生に提供したい食と桜の思い出給食』というテーマのもと、エコール 辻 東京の学生7人考案し、地元食材を使ったいしかわ桜谷給食が誕生しました。

また316はエコール 東京の学生が、実際に現地の小学校を訪れ、考案したューの説明を行い、給食配膳を手伝います


◆実施概要◆
【日時】 2016316日(水)1200~1240
会場石川町立石川小学校福島県石川郡石川町関根165
内容エコール 辻 東京 の学生による給食メニュー説明、配膳の手伝い
主催福島県石川郡石川町
協力辻調グループ 「エコール 辻 東京


ご多忙中とは存じますが、万障お繰り合わせの上、当イベントにご臨席賜りますようお願い申し上げます。
ご出席いただける場合は、<2016年3月14日(月)>までにご連絡をお願いできましたら幸いです。


<お問合せ>
辻調グループ企画部 担当:渡邉、尾藤
TEL:06-6629-0206
E-mail:tsujichopress@tsujicho.com


『食と桜の思い出給食』提供取材のご案内