第9回辻静雄食文化賞 贈賞式のご案内
公益財団法人辻静雄食文化財団は、2018年7月13日(金)14:00より、八芳園 「サクレ」にて、第9回辻静雄食文化賞の贈賞式を開催いたします。
第9回を迎える2018年の辻静雄食文化賞の本賞には、商品作物としてのコーヒーノキの伝播と消費国におけるコーヒー飲用の歴史を世界的規模で通観した力作として、旦部幸博氏の著書『珈琲の世界史』(講談社)が、専門技術者賞には、精緻な製菓技術を追究するとともに自らの味覚をたゆみなく磨き続け、菓子作りを通して世界に通用する高度なオリジナリティを発揮している、「HIDEMI SUGINO」オーナーシェフ 杉野英実氏が選定されました。
報道関係者の皆様におかれましてはお忙しい中とは存じますが、ご出席賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
辻調NEWS RELEASE「第9回辻静雄食文化賞贈賞式のご案内」
■■開催概要■■
=============================
名称:第9回辻静雄食文化賞 贈賞式
日時:2018年7月13日(金) 14:00~16:00【受付開始13:30~】
場所:八芳園6F「サクレ」(東京都港区白金台1‐1‐1/地下鉄「白金台駅」徒歩1分)
出席者:
■第9回辻静雄食文化賞 受賞
_旦部幸博氏 (受賞作:『珈琲の世界史』著者)
■第9回辻静雄食文化賞 専門技術者賞 受賞
_杉野英実氏 (「HIDEMI SUGINO」オーナーシェフ)
■辻静雄食文化賞 選考委員会
_石毛直道 (選考委員長)
_門上武司 (専門技術者賞小委員会委員)
■主催代表
_辻芳樹 (公益財団法人辻静雄食文化財団代表理事)
式次第:贈賞式・懇親会14:00~16:00
・主催者挨拶(公益財団法人辻静雄食文化財団代表理事 辻芳樹)
・辻静雄食文化賞 選考講評(辻静雄食文化賞選考委員会委員長 石毛直道)
・贈賞、受賞作著者ご挨拶
・専門技術者賞 選考講評(専門技術者賞小委員会委員 門上武司)
・贈賞、受賞者ご挨拶
・フォトセッション
・懇親会、取材等
主催:公益財団法人辻静雄食文化財団
後援:学校法人辻料理学館 辻調理師専門学校
=============================
受賞作・受賞者の紹介はこちら
辻静雄食文化賞とは
<お問合せ>
辻調グループ企画部:小山、渡邉
TEL:06-6629-0206
E-mail:tsujichopress@tsujicho.com
辻調NEWS RELEASE「第9回辻静雄食文化賞贈賞式のご案内」