TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

タルトレット・オ・シトロン&タルトレット・オ・フリュイ

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2019.07.10

先週(7/2)に8回目の製菓実習があり、タルトレット・オ・フリュイとタルトレット・オ・シトロンをつくりました!

タルトレットは小さいタルトの事でフリュイはフルーツ。シトロンはレモンという意味です。

前日(7/1)には、タルトの生地をつくりました!

そして、7/2にはついに製品をつくりました!

シトロンには上にムラング・イタリエンヌという卵白に砂糖と水を火にかけて熱いシロップを混ぜたメレンゲのことです。それを上に絞って粉糖をかけて焼きました!

フリュイには、キウイとオレンジと洋梨とフランボワーズとブルーベリーをのせたタルトでした!!

タルトレット・オ・シトロン


タルトレット・オ・フリュイ

プロフィール
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジ 燐(りん)です!趣味は、音楽を聞くこと。
読書も好きです!!入学前 オープンキャンパスは7回参加しました!