23クラス販売最終日 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
辻製菓技術マネジメントカレッジの中濱です。
先週の金曜日に雪がふりましたね。
瀬戸内海育ちの私としては、珍しかったのですが、交通には不便さを感じます。
朝9時ごろはまだそこまで積もってもいませんでしたが、
12時ごろには、だいぶん積もってきました。
(こんなので積もっているというと、雪国の方には怒られてしまいますね…)
学生とともに、雪かきをしましたよ!
さて先週にて、23クラスのアトリエ実習が終了しました。
実は、主担任である宮田先生がフランスで行われていた「クープ・ドュ・モンド」
の日本のサポート役として、
フランスに行かれていました。
なので、23クラスの皆は少し不安を抱えながらでしたが、
この約1年と半年の成果をみせて欲しいものです。
最終日には宮田先生も帰国され、皆が作った製品を見てもらいました。
「まだまだ改善点がある。残念な点がある。」
など、厳しいお言葉をいただきましたが、
今からプロになる生徒達には、良い刺激になったのではないでしょうか。
最後に雪の中でも沢山の方々が買いにきていただきました。
有難うございます!!
23クラス一同、お礼申し上げます。
再来週には、これまた24クラスの最終アトリエ実習があります!