前期中間試験開始 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
今日は30℃まで気温があがるようです。
こまめな水分補給をしてください。
明日からは天気があまり良くないみたいです。
「梅雨」なので・・・。
今日から前期中間試験が始まりました。
実技試験、筆記試験と続きます。
先ずは試験監督の職員から説明を受けます。
今日は基礎実習の実技試験です。
パート・シュクレ(練りこみパイ生地)をのばして、型に敷き込みます。
試験開始と同時に生地のかたさを調節してのばし始めます。
いつもの実習室の空気とは違います。
生地が四角くのびれば抜き型で抜いてミラソン型に敷き込みます。
試験までに何回も練習をしました。製品としてタルトも作ったので少しは慣れているはずですが
試験となると妙なプレッシャーが掛かったりして・・・。落ち着いて、落ち着いて。
出来上がるまでの時間も点数に関係してきます。
早く、きれいに、正確に。
出来上がった物を並べて試験監督の職員に見てもらいます。
個別に総評を行います。
学生も言われた事をメモして次に活かします。
明日はビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの実技試験です。
泡立てなど頑張って下さい。