ビスキュイ ア ラ キュイエールが焼き上がりました。【辻製菓マスターカレッジ ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
今日はとても天気が良くて爽やかな昼下がりを過ごしています。
実習室では「ビスキュイ ア ラ キュイエール」を作っています。
卵白を泡立ててメレンゲを作り、小麦粉を混ぜます。
生地が出来上がったらすぐに絞り出します。
同じ太さに丁寧に、素早く絞って下さい。
ビスキュイ ア ラ キュイエールが焼き上がりました。
美味しそうな焼き色ですね。
冷めたら紙からはずしてケースに入れて持ち帰ります。
この後、先生が作った物と食べ比べです。仲間の作った物も交換して食べます。
卵、グラニュー糖、小麦粉。材料はこれだけなのに泡立て具合、混ぜ具合、絞り出す
太さ、スピード、焼き具合で味も見た目も全然違う物になってしまいます。
早くコツをつかんでビスキュイ生地をマスターして下さいね。