TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

先生も色々やっています!

辻製菓マスターカレッジ

2017.10.20

いつもは学生にお菓子やパンを教えている先生たちですが

他にも色々な業務をしています。

ちょっとのぞきに行ってみましょう♪

実習室には・・・

かわいいドーナッツがたくさんありました!!

このドーナッツを作っていたのは・・・?

小野先生!

出張で行う講習の試作をしていたそうです。

今すぐコーヒーと一緒に食べたい!!!

これはパウンドケーキでしょうか・・・?

グレーテルのかまどの試作のようですが何か気になります!!

グレーテルのかまどはエコール 辻 東京のたくさんの先生方が製作・監修をしています。

そんな先生方が載っている番組収録ブログはこちら

https://www.tsujicho.com/hotnews/cat621/cat709/index.html

次はロビーに行ってみましょう◎

ハロウィンが近いということで飾り付けをしているみたいですよ♪

なんとこのかぼちゃは秋元先生がアメで作ったそうです!

こんなに大きなアメどうやって作ったんでしょう?

こっちには大熊先生と喜多村先生!

お菓子がハロウィン仕様にラッピングされていました♪

まるでお菓子屋さんみたいです(*´`*)

2階には合田先生と平林先生!

こちらではパンを題材に飾っていました♪

このリースも本物のパンでできています!!

このディスプレイは10月末まで見ることができます。

次はクリスマスでしょうか?

学校では季節に合わせてディスプレイをしています(^^)

ぜひ見に来てくださいね♪