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エコール 辻 東京

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自分たちで初めて料理を仕上げました!【調理実習】辻日本料理マスターカレッジ

辻日本料理マスターカレッジ

2023.04.27

辻日本料理マスターカレッジです。
4月を迎え、また新たな学生がエコール 辻 東京に入学してきてくれました。
本年度も授業風景をブログでお届けしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

ガイダンス期間も無事終わり、授業がスタートしています。

初回の調理実習は"包丁研ぎ"から始まりました。
今日は2回目の調理実習です。
いよいよ実際に食材に触れ、料理をつくります!

つくる料理は"親子丼"
ガス代の基本的な使い方や、
実習の始まりから終わりまでをマスターしてもらいます。

まずは材料の下ごしらえから。

まだ始まったばかりなので途中途中で
インストラクターの先生と確認し進んでいきます。

親子丼なので、自分の分は自分で仕上げます。
1人ずつ丼鍋をつかって・・・


初めて扱う鍋で、難しさも感じながら
おいしそうに仕上げることができました!

美味しく食べたあとは包丁の基礎技能を磨きます。
大根の桂むき、むいたものをきざみます。
桂むきはなかなか難しく、簡単にはできません。

これから沢山の実習、食材たちが待っています。
卒業するときにどのくらい成長できるか学生達もわくわくしていました。

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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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