「だし」の引き方コツとポイント
こんにちは
そろそろ学校の授業にも慣れて、朝の教室も賑やかになってきました。
今日の実習教壇は西岡 宏起先生が行っています。
内容は「一番だし」「二番だし」
日本料理では切っても切り離せない「だし」ですが、引き方、タイミング一つ間違ってしまうと美味しい「だし」は引けません。
美味しい「だし」為には、「だし」を引くための手順、必要器具、火の扱いから引き方のコツまで全て教えます。
引きたての「一番だし」を使ってお椀を仕上げて完成です
TOKYO
エコール 辻 東京
こんにちは
そろそろ学校の授業にも慣れて、朝の教室も賑やかになってきました。
今日の実習教壇は西岡 宏起先生が行っています。
内容は「一番だし」「二番だし」
日本料理では切っても切り離せない「だし」ですが、引き方、タイミング一つ間違ってしまうと美味しい「だし」は引けません。
美味しい「だし」為には、「だし」を引くための手順、必要器具、火の扱いから引き方のコツまで全て教えます。
引きたての「一番だし」を使ってお椀を仕上げて完成です