TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

辻日本料理マスターカレッジ【調理実習 デモンストレーション】

辻日本料理マスターカレッジ

2021.06.29

辻日本料理マスターカレッジの授業風景のご紹介です。

今回は実習デモンストレーション!

内容は「和え物・酢の物・浸し物」
2日間の実習内容を1回のデモンストレーションで行います。


実習デモンストレーションとは
調理実習を行う前に、教壇で先生が料理を作成し、
料理内容・手順、ポイントなどを確認する授業のことです。

学生たちはノートを取ったり、パソコンで打ち込んだり、
それぞれ自分がわかりやすいやり方で学びを残していきます。


見えにくい手元などはしっかりと
カメラで確認することができます。

完成した料理の一部がこちら。


この他にも、5品の料理を学びました。

しっかりと復習、班での話し合いを行い
実際の調理実習に繋げていきます。