辻日本料理マスターカレッジ【調理実習 デモンストレーション】
辻日本料理マスターカレッジの授業風景のご紹介です。
今回は実習デモンストレーション!
内容は「和え物・酢の物・浸し物」
2日間の実習内容を1回のデモンストレーションで行います。
実習デモンストレーションとは
調理実習を行う前に、教壇で先生が料理を作成し、
料理内容・手順、ポイントなどを確認する授業のことです。
学生たちはノートを取ったり、パソコンで打ち込んだり、
それぞれ自分がわかりやすいやり方で学びを残していきます。
見えにくい手元などはしっかりと
カメラで確認することができます。
完成した料理の一部がこちら。
この他にも、5品の料理を学びました。
しっかりと復習、班での話し合いを行い
実際の調理実習に繋げていきます。