1年生製菓実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
今日は辻調理技術マネジメントカレッジ1年生の
製菓実習についてご紹介します。
今回のメニューはミルフイユです☆
折り込みパイ生地を伸ばしています。
均一に上手に伸ばすには?
先生にアドバイスをもらいながら、1人1枚ずつ挑戦です!
こちらではアイスクリームとカスタードクリームを炊いています。
少し似ていますが、違いを理解して作ります。
基本なのでしっかりマスターして2年生に上がりましょう!
こちらでは、バタークリームを使って
アイスクリームをスプーンでクネル形に抜く練習をしています。
これも基本的な技術です。
パイ生地が焼きあがったら、切って組み上げます。
持ち帰り用のミルフイユが完成しました!
皿盛りデザートの仕上げも練習!
こちらは試食します。
お菓子もしっかり学んで、
これからのシュミレーション実習にも生かして行きましょう!