辻調理技術マネジメントカレッジ1年【後期実技試験】
辻調理技術マネジメントカレッジ1年の後期実技試験が行われました。
試験内容は、「鶏の煮込み 猟師風』の作成です。
骨付きの鶏むね肉・もも肉を使い、2人分作成します。
鶏肉に小麦粉を付けて、表面をこんがり焼きます。焦がさない様に!
きのこもソテーして、煮込みに加えます。
火が通った鶏肉は、食べやすい様に余分な骨を取り除いてカットします。
ソースの中で温め直して盛り付けです。熱いうちに綺麗に!
出来上りを提出して、採点してもらいます。うまく出来たかな?
出来上り!上手に出来てますね!
むね肉ともも肉の組み合わせ、ソースの量、全体のバランス、火通り、味、温度も採点します。
出来上がりのクオリティだけでなく、所要時間や調理の流れ、作業場の衛生管理も採点項目です。
緊張したと思いますが、良い料理が作れるようになりましたね。試験お疲れ様でした!