調理技術マネジメントカレッジ~シミュレーション実習~
Buongiorno!(ボンジョルノ)
今日は2年生のシミュレーション実習の料理を紹介します!
今までは決まったメニューがあり、お客様の人数に応じて料理を提供するスタイルだったのですが、今回からなんと・・・
お客様ご自身がお席に着かれてからお好きな料理を選んで頂くメニューに挑戦です。
どの料理のオーダーが入るかわからない分、学生たちの緊張感、そしてライブ感もよりいっそう現場と同じ状況での作業となります。
そんな今回のメニューはこちら!
Primi piatti
Stracci con frutti di mare allo zafferano
ストラッチ、サフラン風味の魚介のソース
Stracci con asparagi e pollo
アスパラガスと鶏肉のストラッチ
Secondi piatti
Pesce alla griglia con insalata
魚のグリエ、サラダ添え
Costolette d'agnello in padella con patate rosolate e insalata
子羊のコートレットのソテー、じゃがいもとサラダ添え
Dolce
Strudel con gelato alla vaniglia
シュトゥルーデル、バニラ風味のジェラート添え
どれも美味しそうで選ぶのに時間がかかってしまいそうです。
まず一品目は『生ハムを添えたグリッシーニ』、
グリッシーニとはかりっとした食感の棒状のパンです。
パスタ料理はこちら、
『アスパラガスと鶏肉のストラッチ』
『ストラッチ、サフラン風味の魚介のソース』
朝から練ったパスタを、パスタカッターで三角形にカットしていきます。
メインはお魚かお肉から選べます。
『魚のグリエ、サラダ添え』
『子羊のコートレットのソテー、ジャガイモとサラダ添え』
そしてデザートにはなんとイタリアのお隣の国オーストリアから伝わった伝統菓子『ストゥルーデル』です。
arrivederci!(アリベデルチ)