2年生 シミュレーション実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
今回は辻調理技術マネジメントカレッジ2年生の
シミュレーション実習の様子をお伝えします。
サーヴィス担当の学生が注文をとっています。
テーブルにはフラワーアレンジメントも飾ってありますね。
今回のアミューズはビスクです。
パンも自分たちで焼きます。
今回はパントラディショナルとプチパンコンプレの2種です。
アントレは
きのこのロワイヤルフォワグラのポワレ添えと
フォワ・グラのソテ、バルサミコ酢風味
の2種から選べます。
シェフがフランス語でオーダーを通すので、
しっかり聞き取って、正確にタイミングよく仕上げないといけません。
メイン料理は
すずきのポワレ、ブール・ブラン
と子羊キャレのロースト から選ぶことができます。
タイミングを合わせて仕上げます!
デザートは
りんごのパイ、バニラ風味のアイスクリーム添え
こちらも流れ作業ですばやく仕上げます!
食後はエスプレッソ、紅茶、ハーブティーも。
卒業に向けてラストスパートです!