TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

チョコレート実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.01.31

辻調理技術マネジメントの2年生では

チョコレートの実習を行いました。

 

製菓コースの学生が使う専用の実習室で、

お菓子の専門の先生に直接教えてもらいます。

IMG_3119.jpg

 

大理石の上でのテンパリング作業。

1人1回は体験します。

うまくいきましたか?

IMG_3121.jpg

 

 

マンディアンというチョコレートの上にナッツを並べたお菓子を作っています。

チョコが固まらないうちに手際よくつくります。

IMG_3122.jpg

 

型を使ったチョコレート作りも体験!

IMG_3123.jpg

 

こちらではトリュフを作っています。

IMG_3124.jpg

 

型に入れたチョコレートもきれいに固まりました!

IMG_3125.jpg

 

作ったものはラッピングして持ち帰り。

きれいな製品ができましたか?

IMG_3127.jpg

 

 

 

残りの時間はチョコレートの飾りの作り方を練習しました。

バラを作っている人もいましたね。

IMG_3128.jpg