チョコレート実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
辻調理技術マネジメントの2年生では
チョコレートの実習を行いました。
製菓コースの学生が使う専用の実習室で、
お菓子の専門の先生に直接教えてもらいます。
大理石の上でのテンパリング作業。
1人1回は体験します。
うまくいきましたか?
マンディアンというチョコレートの上にナッツを並べたお菓子を作っています。
チョコが固まらないうちに手際よくつくります。
型を使ったチョコレート作りも体験!
こちらではトリュフを作っています。
型に入れたチョコレートもきれいに固まりました!
作ったものはラッピングして持ち帰り。
きれいな製品ができましたか?
残りの時間はチョコレートの飾りの作り方を練習しました。
バラを作っている人もいましたね。