辻製菓技術マネジメントカレッジ【製菓高度実習】
エコール 辻 東京が運営している製菓店、『アトリエ 辻 東京』の様子を紹介します!
アトリエ 辻 東京(以下アトリエ)では、
辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生が研修生として経営に携わっています。
4月に進級した2年生が初めてアトリエの工房に入り、4月14日から今年度の営業がスタートしました!
1年生の頃の実習と違い、売り物になる製品を作るので、研修生の緊張感が伝わってきます。
作業する目は真剣そのもの。
売り場では掃除、感染症対策を念入りに行い、お客様をお迎えする準備をします・・・
自分たちで作ったお菓子が売り場に並ぶのを見て嬉しそうな様子!
さぁいよいよ開店です!
営業日初日、たくさんのお客様にご来店いただきました!
研修生からは「実際に商品が売れていくのを見ると本当に嬉しいですね!」という声も。
最初は不安そうな顔が多く見られましたが、さっそくやりがいを発見したようです!
これからの彼らのアトリエでの活躍に期待ですね!