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辻製菓技術マネジメントカレッジ【製菓高度実習】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2021.05.25

エコール 辻 東京が運営している製菓店、『アトリエ 辻 東京』の様子を紹介します! 
アトリエ 辻 東京(以下アトリエ)では、辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生が
研修生として経営に携わっています。

今年度の営業が始まり、1カ月が経ちました!
研修生の様子は...

1カ月前、初めてアトリエに入ったときの緊張はほぐれてきたようです!

アトリエでの実習は、ローテーション制になっており、2クラスで1週間ごとに、
さらにパン担当と生菓子担当に分かれて隔週を過ごしているので、
1カ月経ってもまだまだ初めてのことだらけ。

そんな中、こんな出来事が。
「初めてチョコレートのショートケーキを仕上げて、生クリームの立てすぎが怖くて
逆に緩すぎてしまったんです...」とある研修生が話していました。
ですが翌日、「昨日の反省があったから今日はばっちりできました!先生に褒められて嬉しい!」と
彼女が笑顔で話してくれて、こちらまで嬉しくなってしまいました(*^^)

そして彼女の力作がこちらです!!

このような成長の実感も、アトリエでの実習だからこそなのではないでしょうか...!