辻製菓技術マネジメントカレッジ【製菓高度実習】
エコール 辻 東京が運営している製菓店、『アトリエ 辻 東京』の様子を紹介します!
アトリエ 辻 東京(以下アトリエ)では、辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生が
研修生として経営に携わっています。
今年度の営業が始まり、1カ月が経ちました!
研修生の様子は...
1カ月前、初めてアトリエに入ったときの緊張はほぐれてきたようです!
アトリエでの実習は、ローテーション制になっており、2クラスで1週間ごとに、
さらにパン担当と生菓子担当に分かれて隔週を過ごしているので、
1カ月経ってもまだまだ初めてのことだらけ。
そんな中、こんな出来事が。
「初めてチョコレートのショートケーキを仕上げて、生クリームの立てすぎが怖くて
逆に緩すぎてしまったんです...」とある研修生が話していました。
ですが翌日、「昨日の反省があったから今日はばっちりできました!先生に褒められて嬉しい!」と
彼女が笑顔で話してくれて、こちらまで嬉しくなってしまいました(*^^)
そして彼女の力作がこちらです!!
このような成長の実感も、アトリエでの実習だからこそなのではないでしょうか...!