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研修生考案のお菓子がアトリエで販売されました!【製菓高度実習】辻製菓技術マネジメントカレッジ

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2022.08.02

辻製菓技術マネジメントカレッジの二年生では、商品開発実習が行われます!

4月から試作を重ねたお菓子が、6月ついに完成したのでその様子をお届けします!
先生から出されたテーマをもとに、各班が協力してオリジナルのお菓子を考えるこの実習。

今回のテーマは2つ!

【「ケック・オ・シトロン(レモンのパウンドケーキ)」と
「焼かないプリン(ゼラチンなどで固めて作るプリン)」を今まで学んだ内容をもとに、
 ベースのレシピをアレンジして、オリジナルの製品(味・構成)にたどり着く】

構成や味の組み合わせを考えることも難しいですが、試作して思い通りにいかなかったことを、
どうすればよりよくできるのかを考えることはもっと難しかったはず。

様々な工夫を凝らして出来上がった彼らのオリジナルの製品がこちら!

ケック・オ・シトロン


焼かないプリン

同じテーマでお菓子を考えても、班によって見た目・味の組み合わせなどそれぞれに個性があります!
この中からさらに先生からの評価や、販売するための食品の検査を経て、アトリエ 辻 東京で販売するお菓子を決めました!

すでに販売された商品もあります!

それがこちら!

バニラ風味の滑らかなプリンの上に、生クリームとマンゴーソースを合わせたプリン
プリンの硬さや、甘さの調節、マンゴーの味の感じ方など、工夫を凝らしたところはたくさん!
初めてお店に並べるときは緊張した様子でしたが、とても人気な商品となりました!


ケック・オ・シトロンも10月以降準備が出来次第販売予定です!
どうぞお楽しみにわーい(嬉しい顔)