FRANCE

辻調グループ フランス校

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製菓の実技試験!(レクレール校)

フランス校日記

2015.02.10

2月3日(火)


Bonjour, 辻調グループフランス校、レクレール校教務部のシモンです。
フランス校ではいよいよ後期の試験がはじまりました。
今月は卒業制作の「ムニュ・スぺシオ」や研修先の発表、シャンパーニュ地方への見学などがありますので、
学生さんたちにはなかなか忙しい一カ月になりますね!


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昨日から製菓の学生はヴィエノワズリー(菓子パン)の試験が始まりました。
普段は毎日4人がクロワッサン、パン・オ・ショコラ、ブリオッシュなどを作り、次の日に学生も教員も朝食の時間に
いただきます。試験の内容はいつものやり方と変わりません。ただ、デュラン先生や荻野先生は学生たちの作り方、
スピード、パンの見た目などを全て見て、評価します。


みなさん少し緊張していたらしいですが、全力を尽くしましたね。
これからヴィエノワズリーではなく、製菓の作り方の技術や、フランス語のレベルが評価されますので、
みなさん頑張ってください!