フランス料理、お菓子を作りましょう!(エスコフィエ校)
Bonjour,
辻調グループフランス校、エスコフィエ校教務部のシルヴァンです。
今週も実習の授業、一生懸命頑張っています。先週は三つのメニューを作りました。
メニュー101番と102番と103番です。
例えば102番は「Multicolore de gambas en salade a l'huile de noix」
(クルミオイル風味のエビのサラダ)と
「 Filets de sardines poelees en tartines croustillante, sauce tomate provencale」
(プロヴァンス風ソースのサーディン)と
「 Filet de canette a l'aigre-doux, Cannelloni de tagliatelles aux champignons」
(甘酸っぱいカモのフィレとキノコ付けタリアテーレのカネロニ)
という料理でした。素晴らしい料理でしょう!
「エビのサラダ」
「サーディンの料理」
シェフと料理の先生が学生にこの料理を教えました。皆さんはきちんと聞いて、たくさんノートを取って、味見しました。それから自分で作ってみました。菓子学生たちも美しいケーキを作りました。例えば「Tartelette fraise pistache」と「Religieuse au cafe」というケーキでした。皆さんは学校のレストランでその料理とお菓子を食べました。おいしそうでしょう!
週末、土曜日に菓子学生は「Bernachon」というチョコレート製造に行ってきました。Bernachon は有名なチョコレート製造、店の住所は42 Cours Franklin Roosevelt, 69006 Lyon、サイトはhttp://www.bernachon.com。リヨンに行く機会があれば是非行ってみてください。