実習が続いています!(レクレール校)
辻調グループフランス校、レクレール校のエマです。
学生たちが到着してから1ヶ月が経とうとしています。学生たちは根気強く実習に取り組んでいます。
毎週メニューが変わっていくので大変だと思いますが、学生たちのスピードや技術は少しずつ上がっているように感じます。
ナレ先生が見守る中、学生たちはそれぞれのお皿の準備をしていきます。
製菓の学生たちはデュラン先生とバナナやキイチゴの実のお菓子の作り方を学びました。
フランスでも、タルトレット・フランボワーズTartelette framboiseやバナナケーキは人気があります。
ドゥルー先生のもと、サーヴィス担当の学生たちも頑張っています。
フランス語の語彙も少しずつ増えてきているようで、先生とフランス語でやり取りをしている姿も目にします。
今週末はメーデーの3連休ですね!元気に授業に取り組めるようにしっかり休みましょう!