特別授業!(エスコフィエ校)
Bonjour,
辻調グループフランス校、エスコフィエ校教務部のシルヴァンです。
先週は特別な授業がありました!火曜日と水曜日は調理学生がキャメラ先生の製菓講実習を受けました。普段あまり使わないような材料とテクニックで新しい味を発見しました。お菓子を作ることも、フランス料理の仕事をするにあたって大切な知識と技術となります。
木曜日と金曜日はパン職人のアリベル氏が来ました。二日間にわたってフランスのパンの作り方を教えてくれました。色々な技術を見せてくれて体験もできたのでとても興味深い授業だったと思います。
調理学生がこのような授業を受けていた間に、製菓学生は何とも芸術的な砂糖細工をつくりました。お砂糖を加工したもので小さい飾り部品をたくさん作りました。最後に全てを合わせて素晴らしい作品ができあがりましたよ!まさに芸術ですよね!
今週は木曜と金曜に学校でシャンパ?ニュ旅行にでかけます。楽しみですね。