オプション授業3回目(エスコフィエ校)
6月27日(木)
Bonjour,
エスコフィエ校事務部のメラニーです。Comment ça va ?
6月21日にオプション授業が行われました。
ワインのオプション授業では、ロジエ氏が外来教師としてきてくださいました。ワインとチーズのマリアージュ(相性)について勉強しました。
フランス食文化の授業では、研究生たちはフランス地方の様々な特別な食べ物や飲み物を勉強しました。学びながら、その食べ物と飲み物を味わうことができました。美味しかったですね!
今週は結構暑くなってきましたので、フランス語のオプション授業は外で行われました!いい天気でしたね!オプション授業では「devinettes」(なぞなぞ)というゲームをしてから、新しいフランス語の表現も学びました!皆さんうまくできました!
そして製菓では、「pâtisserie PEPIN」のぺパン氏が外来教師として来てくださいました。ぺパン氏の研修生、エスコフィエ校の2019秋コースの相馬さんも一緒に来てくれました。
調理ではレストランでコレのジャック・デコレ氏が外来教師として来てくださいました。様々なレシピを作ってくれました。ありがとうございました!
また来週!