FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

実習授業終了(エスコフィエ校)

フランス校日記

2020.02.21


Bonjour, エスコフィエ校教務部デボワです。

昨日今期の実習授業が全て終了しました。皆さんお疲れ様でした!

10月から始まったフランス校生活、実習授業でしたが、最後の学期3セリではかなりレベルも上がりました。
調理ではミシュランガイド星付きレストランを参考にしたメニューの中でも独創的でテクニックのいるものに
挑戦し、製菓ではアシエット・デセール(皿盛りデザート)の実習を初めて行いました。常に新しいことへの
挑戦、の実習授業ですが、皆さん頑張って終了しました。

今日は来週から始まる卒業記念制作ムニュスペシオの試作、来週月曜日は仕込み、火曜日からムニュスペシオの本番が開始します。実習授業で得たもの、食べ歩きで得た知識、いろいろなところから得た情報と自分の
アイディアを融合し、独自のメニューを作って発表する機会です。実習授業で身に付けたテクニックも
大いに役に立つことと思います。シャトー生活最後の思い出、ぜひ成功させてください!