Un Dimanche a Paris
よく学生からこういう相談を受けます。
「レストランのデセールに興味があるが料理をフルコースでは食べれない、
どうしたらいいでしょうか?」
もちろんレストランに行き、「料理1品とデセール1品」という注文も可能です。
では「料理1品とデセール2品」...あるいは「デセールのみ」という注文はどうでしょうか?
仮に可能であってもなかなか注文しにくいですよね。
このUn Dimanche à Parisはそういう希望も叶えてくれる嬉しい1件で
2010年11月にオープンしたばかり。
レストランとパティスリーが同居している構造、
加えてBarもある複合タイプで日曜日も営業しています。
レストランは「ビストロ/ガストロ」のスタイル、パリで流行しているタイプのレストランです。
シェフはGuy Savoy(ギィ・サヴォワ)氏の下にいた
Philippe Auguste(フィリップ・オーギュスト)氏、
パティシエのシェフは元Maison PICのQuentin Bailly(カンタン・ベイィー)氏。
ガトーはプティガトー、アントルメ、ショコラ、コンフィズリーとなんでも揃います。
もちろんレストランも併設してありますので、
レストランが営業している時間帯以外なら購入後ここでのイートインもOKですし、
15~18時はレストランの客席がサロンドテにチェンジします。
メニューの中からデセールを注文することも可能ですし、
要望があれば可能な限り、その要望には応えてくれるそうです。
また2階にはBarがあり午前1時まで営業、
ここでもデセールの注文が可能で「小腹がすいたらデセール」なんていうのもありですよ。
Un Dimanche à Paris
4-6-8 Cour du commerce Saint André 75006 Paris
T 01 56 81 18 18
定休日:なし M 4/10 ODEON