FRANCE

Un Dimanche a Paris

フランス校 食べ歩き日記

2011.05.18

0518t_1.JPG

よく学生からこういう相談を受けます。
「レストランのデセールに興味があるが料理をフルコースでは食べれない、
どうしたらいいでしょうか?」

もちろんレストランに行き、「料理1品とデセール1品」という注文も可能です。
では「料理1品とデセール2品」...あるいは「デセールのみ」という注文はどうでしょうか?
仮に可能であってもなかなか注文しにくいですよね。

0518t_2.JPG

このUn Dimanche à Parisはそういう希望も叶えてくれる嬉しい1件で
2010年11月にオープンしたばかり。

レストランとパティスリーが同居している構造、
加えてBarもある複合タイプで日曜日も営業しています。

レストランは「ビストロ/ガストロ」のスタイル、パリで流行しているタイプのレストランです。
シェフはGuy Savoy(ギィ・サヴォワ)氏の下にいた
Philippe Auguste(フィリップ・オーギュスト)氏、
パティシエのシェフは元Maison PICのQuentin Bailly(カンタン・ベイィー)氏。

0518t_3.JPG

0518t_4.JPG

0518t_5.JPG

ガトーはプティガトー、アントルメ、ショコラ、コンフィズリーとなんでも揃います。

もちろんレストランも併設してありますので、
レストランが営業している時間帯以外なら購入後ここでのイートインもOKですし、
15~18時はレストランの客席がサロンドテにチェンジします。

メニューの中からデセールを注文することも可能ですし、
要望があれば可能な限り、その要望には応えてくれるそうです。

0518t_6.JPG

0518t_7-1.JPG

0518t_7-2.JPG

また2階にはBarがあり午前1時まで営業、
ここでもデセールの注文が可能で「小腹がすいたらデセール」なんていうのもありですよ。

Un Dimanche à Paris
4-6-8 Cour du commerce Saint André 75006 Paris
T 01 56 81 18 18
定休日:なし M 4/10 ODEON