FRANCE

MAISON BRAS(メゾン ブラス)

スタージュ先 ~フランス料理研究課程~

2015.09.10

オーベルニュ地方のナイフが有名な村LAGUIOLE(ライヨール)にあるレストランです。
現シェフはセバスチャン・ブラス氏、父親のミシェル氏とミシュランガイド3つ星を長年にわたり獲得し続けており、世界的にもとても有名なレストランです。

レストランの名物料理には、豊かな自然で採れる新鮮なハーブや花、季節の野菜をふんだんに使う「ガルグイユ」という料理や、チョコレートのケーキにナイフを入れると、チョコレートや季節によって変わるソースが流れ出す「クーラン・ショコラ」などがあり、長年愛されているレストランです。?フランス以外では、日本の北海道にただ一つの支店があります。

 


 


セバスチャン ブラス氏

シェフの言葉

研修で必要なもの、それは好奇心、学ぼう成長しようとする気持ち、これだけです。

 

 



MAISON BRAS(メゾン ブラス)
http://www.bras.fr/index.php