アメ細工研究講座 スタート!!! ~実習編~
辻製菓専門学校 製菓衛生師本科ではアメ細工研究講座がスタートしています。
この講座はアメ細工についてより深く学びたい学生対象に実習・講習が行われます。
基本的なアメ細工の作業を学んだあと、講習が行われ、最終的に1人1作品を作り上げるまでが内容になっています。
ではでは実習室をのぞいてみましよう
各テーブル、先生のデモンストレーション真っ最中でした
今日はスフレ(球)を作る基本作業ですね
器具の使い方や、アメの扱い方、作業ポイントなど細かく説明が行われています。
みんな真剣ですね
デモンストレーションが終われば・・・作業開始
とりあえず・・・先生と同じようにやってみますが・・・
なかなか・・・難しい
すぐにアメが硬くなってしまうことに誰もが悪戦苦闘しています
おっと
綺麗なスフレになっていますね
完成
"出来た"ってあちこちから聞こえてきていました
まだまだ難しいアメ細工研究講座 実習が続きます
みなさん頑張ってコツをつかんで技術を習得してくださいね