OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

細工の授業が始まりました!!! ~アメ細工編~

製菓衛生師本科

2016.12.12

辻製菓専門学校 製菓衛生師本科では細工ものの授業がスタートし、アメ細工・マジパン細工に分かれて実習をおこなっていますぴかぴか(新しい)

今回はアメ細工の実習を覗いていましょう目

授業開始早々、デモンストレーションが行われていますねひらめき

ほとんどの学生が初めてアメ細工を行うので、作業するにあたっての注意点やアメ生地の固さや扱い方などの説明が行われましたわーい(嬉しい顔)

今回のテーマは「バラの花」

艶が大切なアメ細工、先生からのバラのひき方や組み方の指導があって・・・

いざ実践exclamation×2

なかなかうまくパーツが取れず、大苦戦あせあせ(飛び散る汗)

デモンストレーションでの先生の手の動きを真似はしてみるが・・・

『全然うまくできないもうやだ〜(悲しい顔)」「簡単そうに見えたのにふらふらたらーっ(汗)

とあちこちから先生を呼ぶ声が・・・手(パー)

難しいですが、だんだんアメの固さや扱いに慣れてきたのか形になってきましたよ目

みんな集中して取り組んでいますねぴかぴか(新しい)

出来上がった作品を見せに来てくれましたわーい(嬉しい顔)

初めてにしてはかなりのハイクオリティーexclamation×2

素晴らしいですねexclamation×2

出来上がった作品を目の前に、みなさん大満足な笑顔で授業を終えていました。

次回はマジパン細工の実習をお届けいたしますひらめき

お楽しみにぴかぴか(新しい)